Your browser does not support frames.
情報 * 該当する場合

10065~100 Street
Edmonton, Alberta
Canada T5J 0N6
TEL:+(1) 780 424 5181 FAX:+(1) 780 429 6481
Eメール:hotelmacdonald@fairmont.com

概要

ノースサスカチュワン川の岸辺にそびえ建つFairmont Hotel Macdonald(フェアモントホテル マクドナルド)。高貴な優美さが魅力のこちらのホテルは1915年の創立以来、エドモントンにおけるどのような機会にもご利用いただける場所としてご好評いただいております。美しいゲストルームには最新のアメニティを取り揃え、また、洗練されたミーティングルームは大小さまざまなイベントに最適です。Fairmont Hotel Macdonaldは、味覚が喜ぶ極上のダイニングをお届けいたします。美しい庭園を散策したり、設備の充実した当ホテルのフィットネスセンターでワークアウトをお楽しみください。

数々の観光名所へ歩いてお越しになれる「岸辺のシャトー」とも言うべき当ホテルへご滞在いただき、エドモントンの魅力を存分にご満喫ください。

AAA 4ダイヤモンド賞

ご宿泊

Fairmont Hotel Macdonaldの客室とスイート全室に以下のアメニティを備えております:

• iPodドッキングステーション
  • バスローブ
  • 室内映画(有料)を備えたハイビジョンテレビ、ビデオゲーム
  • キューリグ Kカップ コーヒーメーカー
  • ティーケトル
  • 無料朝刊サービス
  • リフレッシュメントセンター
  • 開閉できる窓
  • 室内ビジネスアメニティ:
    コンピューター/モデム接続、デスク、高速インターネットアクセス、ボイスメール機能付き電話(コードレス1台)

一部の客室では以下のアメニティをご利用いただけます。ご希望のお客様はオンラインご予約の際にリクエストいただくか、ご予約担当エージェントにお申し出ください。

• ベッドボード
  • コンピューター用プリンター
  • 加湿器
  • 折り畳み式ベッド
  • 小型冷蔵庫(1滞在につき25.00ドル)
  • 電子レンジ(1滞在につき25.00ドル)
  • DVD(1日50.00ドル)

フェアモント ゴールド

「ホテルの中のホテル」フェアモント ゴールドの特典は、ホテルに到着された瞬間からお楽しみいただけます。7階および8階に位置するプライベートフロアのフェアモント ゴールドでは、滞在されるお客様に特別なサービスとアメニティをご用意しています。ご到着後すぐに7階のフェアモント ゴールド レセプションエリアへとご案内し、プライベート チェックインをご利用いただけます。

Fairmont Hotel Macdonald(フェアモントホテル マクドナルド)のすべての客室には以下のアメニティをご用意しております:

• BOSE(ボーズ)製ステレオシステム
  • 室内映画(有料)を備えたケーブルテレビ、ビデオゲーム
  • エアコン
  • コーヒー/ティーメーカー
  • ボイスメール機能付き電話
  • 高速インターネットアクセス
  • 山の新鮮な空気を取り込める窓

Fairmont Hotel Macdonald(フェアモントホテル マクドナルド)の一部の客室では以下のアメニティをご利用いただけます:ご希望のお客様はオンライン予約の際にリクエストいただくか、予約担当者にお申し出ください。

• 折り畳み式ベッド
  • ソファベッド

詳細につきましては、こちらをクリックしてください。

ダイニング

ザ コンフェデレーション ラウンジ

温かな雰囲気のコンフェデレーション ラウンジは、心和む極上のやすらぎ空間。ライブラリースタイルのラウンジで、お飲み物を片手におくつろぎください。フォトジェニックな景色もご堪能いただけます。

•金・土曜日の午前11時~深夜1時(お食事のご提供は深夜12時まで)
    •日~木曜日の午前11時~深夜12時(お食事のご提供は午後11時30分まで)

エンパイア ボールルームで楽しむサンデーブランチ

当地区の歴史遺産に指定されたザ エンパイア ボールルームは歴史を感じさせる空間です。50品以上のお料理が並ぶ豪華なサンデーブランチでは、シャンペンやオレンジジュースにはじまり、特製の朝食用メイン、ペストリー、伝統的なスタイルからカナダ風まで取り揃えたご昼食用のお料理、さらにクレープ、オムレツ、肉類の切り分けサービスのカウンターをご用意しています。

• 日曜日の午前10時~午後2時
  • 入店は午前10時、午前10時30分、正午、および午後12時30分

ザ ハーベスト ルーム

活気ある温かな雰囲気のハーベスト ルームは、雄大な川の景色と受賞歴を誇る最高のお料理が自慢です。ワインリストには、VQA認定の最高級カナダ産ワインを取り揃えております。

月~金曜日

朝食ビュッフェ:午前6時30分~午前10時
ブレックファスト アラカルト:午前6時30分~午前11時
ランチ アラカルト:午前11時~午後2時(木・金曜日のみ)

土・日曜日および祝日

朝食ビュッフェとアラカルト:午前7時~正午

ロイヤルティー&ツアー(土・日曜日のみ。祝日は除きます):午後2時30分~ツアー開始は午後4時

夕食

木~土曜日

アラカルト ディナー 午後5時30分~午後9時

情報および一般サービス

• 託児所サービス
  • ベルスタッフ
  • コンシェルジュ
  • エレベーター
  • エクスプレス チェックアウト
  • ギフトショップ
  • ハウスキーピング
  • ランドリーサービス
  • 駐車場
  • ペット歓迎
  • 車椅子アクセス

高速インターネットアクセス

全ゲストルームでケーブルインターネットアクセスをご利用いただけます。全ゲストルーム、ミーティングスペース、パブリックエリアにWi-Fiインターネットアクセスを完備しています。フェアモント プレジデントクラブ会員のお客様は、ベーシックインターネットアクセスを無料でご利用いただけます。

スパ

マクドナルド フィットネスセンター&マッサージ

*改修済み*

プール/フィットネスセンターのご利用時間:

• フィットネスセンターは毎日24時間オープンで、キーカードでご入場いただけます
  • アクア施設は日曜日から土曜日までの午前5時30分~午後11時までオープンしています
  • プールは日曜日または祭日の月曜日は、メンテナンスのために午後7時45分で閉まります

マッサージの営業時間:

月~土曜日:午前9時、最終ご予約は午後7時45分まで

日曜日:午前10時、最終ご予約は午後4時45分まで

*休日の営業時間は異なる場合がございます。

ミーティング&ウェディング

View Capacity Charts

Fairmont Hotel Macdonald(フェアモントホテル マクドナルド)では、世界クラスの州都にふさわしいプロフェッショナルなミーティング施設をエドモントンのダウンタウンにご用意し、プロフェッショナルかつ最先端のサービスをあらゆる面でご提供いたします。エドモントンのイベントプランナーはイベント計画に関する豊富な専門知識を備え、イベントを確実に成功に導きます。

Fairmont Hotel Macdonaldは、すべてのミーティングが思い出深いイベントになるよう全力で取り組んでいます。このため当ホテルでは、コンファレンスプランナーやミーティング主催者がエドモントンのダウンタウンで開催するイベントを成功に導くことができるよう、あらゆるニーズにお応えしています。Fairmont Hotel Macdonaldのミーティングルームは、歴史的な名所に指定されている見事なエンパイアボールルームから、魅力あふれる伝統的なエドモントンルームまで、全室イーサネットネットワークを完備しています。さらにホテルのビジネスセンターで簡単な秘書サービスを提供しているほか、プライベートボールルームをご用意しています。

ビジネスセンター

ビジネスセンターのコンピューターは、お客様に「旅先のオフィス」をご提供いたします。
ロケーション:メイン階
営業時間:24時間ご利用いただけます。

ビジネスセンターのミーティングスペースでは、お客様のレンタル用にボードルームの設定が可能です。

ロケーション:地下

エドモントンのウェディング会場として名高い優雅で壮大なFairmont Hotel Macdonaldで、「幸せな物語」が始まります。プライベートなセレモニー、お2人だけのディナー、そしてブライダルスイートで傾けるシャンペン。あるいはノースサスカチュワン川の岸辺を見渡すエンパイアボールルームで、豪華なパーティはいかがでしょう。Fairmont Hotel Macdonaldが、生涯心に残るウェディングの実現をお手伝いいたします。

ウェディングは音楽、メニュー、そしてテーブルセッティングからご宿泊まで、配慮の行き届いたパーソナルな一流サービスでサポートいたします。ケータリングスタッフがお客様の細かなご要望にお応えし、ご希望の雰囲気にぴったりのメニューをご用意します。

モダンまたは伝統的、華やかまたはフォーマル、少人数または大規模など、Fairmont Hotel Macdonaldはエドモントンのあらゆるウェディング レセプションに理想的な場所です。当ホテルが、生涯心に残る素晴らしいウェディングを実現いたします。

Fairmont Hotel Macdonaldは、特別イベントのためのエドモントン随一の会場として確たる地位を築き、高い評判を得ています。真の贅沢にあふれ、「岸辺のシャトー」という素晴らしいロケーションを誇る当ホテルは、企業のテーマイベント、バースデーパーティ、記念日など、あらゆる特別なお祝いにぴったりです。

Fairmont Hotel Macdonaldは地元コミュニティーと深いつながりを持ち、エドモントンで開催される多数の優雅な募金活動や慈善活動の舞台として選ばれています。時代を超えた魅力を持つランドマーク的存在の当ホテルは、お客様の大切なイベントの開催場所として最適です。エグエクティブシェフ、セルジュ・ヨーストが率いる料理チームが丹精込めてお作りする素晴らしいお料理と、当ホテルの定評ある温もりあふれる行き届いたサービスで、お客様のゲストをおもてなしいたします。

車でお越しの場合 - エドモントン国際空港からホテルまで:

• およそ29kmの距離で、お車での所要時間は約45分です。
  • Calgary Trail North(Gateway Blvd)に乗り、Saskatchewan Driveで右折します。
  • 99th Streetで左折します。
  • Low Level Bridgeを渡り、MacDougall Hillを登ります(市街への標識に従って進みます)。
  • ホテルは丘を登りきった右側にあり、Jasper Aveよりアクセスできます。

エアポートシャトル

• スカイシャトル エアポートサービス
  • TEL:+(1) 780 465 8515
  • 料金:
    • 大人片道18.00ドル/往復30.00ドル
    • お子様(4歳~12歳)は片道10.00ドル/往復17.00ドル

タクシー

• 空港からホテルまでの料金:片道約45.00ドル

鉄道

VIA鉄道駅はホテルからおよそ車で15分ほどの距離にございます。詳細につきましては、+(1) 800 561 3952(カナダ)または+(1) 800 561 3949(アメリカ)までお電話いただくか、VIA鉄道ウェブサイトをご覧ください。

レンタカー

レンタカーのお手配はレンタカー会社にお申し込みください。またはコンシェルジュが承ります。最寄りのレンタカー事務所はエンタープライズ レンタカーです。(780) 422-6097までお電話でご手配ください。

駐車場

お車でお越しのお客様は正面入口に車をお止めください。ベルスタッフがお荷物の運搬やバレットパーキングのお手配をいたします。

• 1晩または4時間以上のバレットパーキング料金は1日45カナダドル(税別)です。
  • 4時間までのバレットパーキング料金は22カナダドルです。
  • 1晩のセルフパーキング料金は35カナダドルです

他にセルフパーキング場も周辺にございます。駐車場施設は屋外および屋内にございます。大型車両およびトラックは屋外の駐車場をご利用ください。

Fairmont Hotel Macdonaldの地図
© Copyright 2016 FRHI.All rights reserved.