Fairmont Baku, Azerbaijan to open in early 2011:Fairmont Hotels & Res

Fairmont Baku Flame Towers, Azerbaijan(フェアモント バクー フレームタワーズ、アゼルバイジャン)

このたび当社の伝統あるフェアモントのホスピタリティを、歴史あふれる「風の街」バクーでもお届けできることになりました。ユネスコ世界遺産にも登録されているチャーミングな旧市街が魅力のバクーへお越しの際は、ぜひFairmont Baku, Flame Towers, Azerbaijanをご利用ください。アゼルバイジャン最大の都市そして港であるバクーは、美しいカスピ海に抱かれたアブシェロン半島という素晴らしい立地を誇ります。ヒノキの並木に縁取られたボードウォークとカフェが建ち並ぶ通りに囲まれたFairmont Bakuは、象徴的存在のフレームタワーズコンプレックス(2013年オープン)内に位置し、美しく整えられたゲストルーム318室とサービス付きアパートメント19室を有しています。フェアモント ゴールドのさまざまなオプションもご用意いたします。

AAA 4ダイヤモンド賞

Fairmont Baku(フェアモント バクー)、フレームタワーズ、アゼルバイジャン
Flame Towers
1A, Mehdi Huseyn,
Baku AZ1006
Azerbaijan
TEL:994 12 565 48 48 FAX:(994) 12 565 48 49
Eメール:baku@fairmont.com

Fairmont Baku(フェアモント バクー)のすべての客室には以下のアメニティをご用意しております:

• 贅沢なリネンと羽毛枕、羽毛布団を使用したポスチャーペディックの豪華なピロートップマットレス
  • 綿100%の贅沢な大判バスタオル、豪華なテリー織りのバスローブとスリッパ
  • 夕方のターンダウンサービスを含む1日2回のハウスキーピングサービス
  • 深いバスタブと豪華なスパシャワーを備えた贅沢で広々とした大理石のバスルーム
  • 有線およびワイヤレス高速インターネットアクセス、iPodを接続できるメディアパネルなどの最先端テクノロジー
  • 室内映画(有料)や最新のテレビエンターテインメントシステムをお楽しみいただける46インチのフラットスクリーン テレビ
  • スピーカーフォンおよびボイスメール機能付きの電話
  • 室内のビジネスアメニティ、大型のワークデスク、デスク用の照明。
  • インルームセーフ
  • 充実した品揃えの冷蔵機能付き専用バー、スナックと備品
  • 最高級のル ラボ ローズのバスルームアメニティ31品
  • Nespresso(ネスプレッソ)コーヒーメーカーとティーケトル
  • 24時間のインルームダイニング サービス
  • アイロン/アイロン台
  • アラーム付き時計
  • 体脂肪計

一部の客室では以下のアメニティをご利用いただけます。ご希望のお客様はオンラインご予約の際にリクエストいただくか、ご予約担当エージェントにお申し出ください。

• お子様用アメニティ(お手配はコンシェルジュにご連絡ください)

レストランとラウンジ

ル ビストロ

ル ビストロでは本格的なフランス料理を朝食、昼食、夕食にお楽しみいただけます。朝食時には、オープンキッチンのブッフェはいかがでしょう。昼食と夕食時には、当ホテルのシェフがオープンキッチンで新鮮な美味しい料理を作る様子をご覧いただけます。
朝食:午前6時30分~午前11時
昼食:正午12時~午後3時
夕食:午後6時~午後10時30分
必須ではありませんがお勧めいたします。

ヌール ラウンジ

上品でスタイリッシュな雰囲気のヌールで、特製カクテルや軽食をどうぞ。
10:00 - 01:00 daily

アロフ レストラン

アロフ ステーキハウスは、Fairmont Bakuのフォーマルなお食事体験を独創的なプレゼンテーションでお届けしています。完璧に熟成させた輸入ステーキや、お客様にお好きなスタイルをお選びいただくステーキナイフサービスなど、あらゆる面に配慮したサービスを提供しています。アロフは最高の鮮度を誇るシーフードと、アゼルバイジャンのワインも幅広くご用意しています。

火~土曜日の19:00~00:00
ご予約をお勧めします。

シガー ディヴァン

キューバ、ドミニカ共和国、ヨーロッパなどから取り寄せた幅広いシガーのコレクションを、居心地のよいラウンジで心ゆくまでお楽しみいただけるバクーきってのシガーショップです。

アロフ ジャズバー

アロフ ジャズバーは、街の躍動感あふれる興奮を肌で感じていただけるバクーの壮麗なランドマークです。毎晩ジャズとR&Bのライブエンターテインメントをお届けし、バクーのエンターテインメントを知り尽くした人々にもご好評いただいています。

火~土曜日の19:00~02:00
VIP席をご用意しております。

近日オープン:H2O

H2Oはハンバーガー、そして海と街のパノラマビューが有名です。チョリソとスィートポテト、ラムとミントレリッシュ、ベジタリアン向けのポートベローマッシュルームなど、胸躍る多彩な組み合わせのハンバーガーからお選びください。H20では各種サラダのほか、全粒粉パン、オーガニックやグルテンフリーのパンなど、あらゆるお客様にご満足いただけるお料理をご用意しています。

毎日10時00分〜19時00分

近日オープン:フェアモント カフェ

フェアモント カフェは美食家のためのオアシスです。Fairmont Bakuの壮麗なロビーを一望できる当カフェで、丹念に淹れたコーヒーやエスプレッソ、特製フレーバーラテ、調理したての軽食をお楽しみください。

毎日11時00分〜23時00分
人数が多いグループはご予約をお勧めします。

ESPAカフェ

しぼりたての新鮮なジュースや厳選されたティーで充電なさいませんか。スパにインスピレーションを得た、ライトでヘルシーでありながら、満足感あふれる軽食をご用意しています。

毎日06:30~22:30
ご予約は必要ありません。

シンボル的な当ホテルはボールルーム2室、追加のミーティングルーム9室、屋外スペース、ビジネスセンターなど、多目的にご利用いただけるミーティング&ファンクションスペースを2,500㎡ご用意しています。Fairmont Bakuが、個性あふれる忘れがたいウェディングとイベントの会場として人気の場所になるのは間違いありません。

Fairmont Bakuは広範なビジネスサービスをご提供しております。テクノロジーバトラー、高速ワイヤレスインターネットアクセス、コピー、スキャン、ファックスをご利用いただけるほか、ビジネスセンターがさまざまな秘書サービスを承っています。

Fairmont Baku, Flame Towersはグランドボールルームやバクー湾の見事な眺めを一望できるプールサイドテラスなど、ウェディングにぴったりの環境を提供しています。また、Fairmont Bakuのウェディングスペシャリストが細部の手配を承ります。お客様は出席者の方々と存分に晴れの日を満喫していただけます。

Fairmont Baku, Flame Towersは素晴らしいコンテンポラリーなデザインと比類なきサービスで、バクーで最も革新的で独創的なイベントを実現し、そのクォリティーの高さでゲストの方々の心に残る思い出をお届けします。

テーマイベント
お誕生会から企業パーティまで、Fairmont Bakuはあらゆるテーマイベントのために卓越したサービスをご提供いたします。当ホテルがご用意するテーマイベントであれ、お客様ご自身がご計画になるイベントであれ、当ホテルの有能なチームがイベントの実現を最初から最後まで献身的にお手伝いします。

最寄りの空港

ヘイダル・アリエフ国際空港(GYD)はバクー市の中心部から東に24.9kmの距離にあります。アエロフロート、オーストリア航空、BMI、フライドバイ、ルフトハンザ、トルコ航空など、大手航空会社が就航しています。外国からの旅行者の多くは、アゼルバイジャンの入国にビザが必要です。渡航前に各地の領事館で取得してください。さらに居住者またはアゼルバイジャンを拠点とする企業から、正式な招へい状が必要な場合があります。 ご旅行の前に余裕を持って、自国のビザ要件をお調べください。

タクシー、シャトルバス、鉄道

メーター付きのロンドン風の紫タクシーを利用した場合、市の中心部まで約30ドルです。またシャトルバスが、空港とバクー市内にあるSamad Vurgun公園間を1時間に1本運行しています。

バクーにはモスクワ、サンクトペテルブルク、ノボシビルスク、キエフ、トビリシからの国際列車も定期的に運行しています。

公共交通機関

バクーは定時性のある公共バスが運行しており、1人当たり1乗車につきわずか0.20アゼルバイジャンマナト(約0.25ドル)と、料金も手頃です。バスをご利用になれば、バクー市内の大半の場所へ行くことができます。新しいタイプのバスは日中はゆったりして快適ですが、通勤者で混雑する朝夕のラッシュアワー時はご利用を避けることをお勧めします。バスの行き先は通常、車体の先頭部か側面に表示されています。

23駅あるバクー地下鉄は単なる交通手段だけでなく、見所でもあります。各駅は凝った飾り付けがされており、時にはきらめくシャンデリアなど、鮮烈とも言えるほど華美な装飾が施されています。

バクー市の中心部であれば、徒歩で移動するのが一番です。噴水広場とTorgovaya(Nizami)通りは歩行者専用となっているため、散歩をお楽しみになるのに最適です。全長3.7kmのバクー ブルバードは、地元や現地在住の外国人の方々や観光客に人気の場所で、散歩やお喋りに興じたり、くつろいだりする人々で終日賑わっています。

地図
© Copyright 2014 フェアモント ラッフルズ ホテルズ インターナショナル(FRHI)All rights reserved.