こちらの華麗なホテルは、モントリオールの活気あふれる中心街、文化施設やショッピング街が並ぶ地区にございます。90室のスイートを含む982室の客室を持つ当ホテルは、世界トップクラスの高級ホテルとして世界中で高く評価されている街のランドマークです。4,645㎡のミーティングスペースは、2,000名様まで収容可能で最新テクノロジーを取り揃えております。

当ホテルは、ブティック、レストラン、観光名所を結んで広がる大規模な地下街に接続した鉄道駅の上にあり、モントリオールのエレガントな魅力を反映しています。ベルセンターからもすぐ近くです。毎年40以上のフェスティバルが催されるモントリオールでは、夏も冬も数多くのエンターテインメントをお楽しみいただけます。

CAA/AAA 4ダイヤモンド賞

900 René-Lévesque Blvd.W.
Montréal, Quebec
Canada H3B 4A5
TEL:+(1) 514 861 3511
FAX:+(1) 514 954 2256
Eメール:queenelizabethhotel@fairmont.com

すべての客室に通常のアメニティ

• アラーム付き時計/ラジオ
  • 室内映画(有料)とテレビチェックアウトをご利用可能なテレビ
  • コーヒーメーカー(無料のコーヒー付き)
  • ル ラボ ローズ31のバスルーム用品
  • リフレッシュメントセンター(有料)
  • ボイスメール機能付き電話
  • 開閉可能な窓
  • バスローブ
室内ビジネスアメニティ

• コンピューターデータポート
  • 高速およびWiFiインターネットアクセス:24時間につき13.95ドル(税別)(フェアモント プレジデントクラブ会員のお客様は無料)
  • ワークデスク
  • オフィス用品

一部の客室では以下のアメニティをご利用いただけます。ご希望のお客様はオンライン予約の際にリクエストいただくか、予約担当者にお申し出ください。

• ベッドガード
  • 小型冷蔵庫(1日につき25ドル、最高75ドルまで、税別)
  • ケトル
  • セーフティボックス
  • 特別なニーズに対応するアメニティ
    • 車椅子アクセス可
    • アラーム付き時計/ラジオ(バイブレーション機能付き)
    • 耳の不自由なお客様用音声増幅器
    • 手すり付きのトイレ、高さの調節された便座、低めのシンクを備えたバスルーム
    • ドアノックセンサー
    • 電話着信/煙感知器の警報を知らせる点滅灯
    • 字幕放送テレビ
    • TTY(電話用テレタイプマシン)

ご注意:Fairmont The Queen Elizabethの客室では追加ベッドはご利用いただけません。

レストランとラウンジ

ル モンレレ ビストロ バー レストラン

ダウンタウンの人気レストラン、ル モンレレでは、地中海料理、ジューシーなお肉のグリル料理、新鮮な魚介類、美味しいデザートなどの食欲をそそるメニューを、活気あるビストロの雰囲気の中でお召し上がりいただけます。2階建てのル モンレレは、バーセクションもご用意しております。パーティ用にプライベートルームもご利用いただけます。
午後は「モントリオレーズ」で、厳選された紅茶とコーヒー、一口サンドイッチ、高級ペストリーを味わいながらくつろぎましょう。
月~金曜日の午前6時30分~午後10時
土・日曜日:午前7時~午後10時

バーラウンジ、レ ボヤジュール

長い一日の後、リラックスするのに最適です。特製マティーニを片手に、または美味しいカナッペをつまみながら、ピアノの演奏に耳を傾けておくつろぎください。ランチメニューには各国の味を取り揃え、短いランチブレイクでも美味しいお食事をお楽しみいただけます。
月曜日~金曜日の午前11時30分~午前1時
土曜日の午後4時~午前1時
日曜日の午後4時~午前12時

ブティック グルマンディーズ

ブティック グルマンディーズはビーバー クラブのグルメフード ブティックです。豊富な品揃えの人気のケーキ、ペストリー、チョコレートトリュフ、テイクアウト用スナックから、新しい味の発見をお楽しみください。ロビーのフェアモント ストア内にございます。
月~水曜日の午前8時30分~午後7時
木・金曜日の午前8時30分~午後9時
土曜日の午前8時30分~午後7時
日曜日の午前8時30分~午後6時

ヘルスクラブとスパ

• ジム:24時間
  • プール:午前6時~午後10時

ゼロックス ビジネスセンター

月~金曜日:午前7時30分~午後6時

高速インターネットアクセス

すべての客室、ミーティングルーム、ロビーやラウンジなどパブリックエリアでワイヤレス高速インターネット接続をご利用いただけます。(24時間につき13.95ドル(税別)(フェアモント プレジデントクラブ会員のお客様は無料))

• 託児所サービス
  • ベルスタッフ
  • コンシェルジュ
  • エクスプレス チェックアウト
  • ギフトショップ
  • ハウスキーピング
  • ランドリーサービス
  • 駐車場
  • ペット歓迎
  • 車椅子アクセス

Fairmont The Queen Elizabeth(フェアモント ザ クイーン エリザベス)では、世界クラスの州都にふさわしいプロフェッショナルなミーティング施設をモントリオールのダウンタウンにご用意し、プロフェッショナルかつ最先端のサービスをあらゆる面でご提供いたします。当ホテルのイベントプランナーはイベント計画に関する豊富な専門知識を備え、イベントを確実に成功に導きます。

Fairmont The Queen Elizabethではミーティングおよびイベントのプランナーのほか、ボードルームのミーティングやビジネスセミナー、大規模な会議やコンベンションから2000名様をお迎えしてのお祝いのディナーまで、あらゆるタイプのイベントに対応できる素晴らしい施設をご用意しています。コンベンションフロアは、1つの階に高速インターネット接続を完備した多目的なミーティング&バンケットルームを23室備えており、モントリオールのダウンタウンで4,320㎡を超えるミーティング&ファンクションスペースをご利用いただけます。3階にあるエグゼクティブレベルには、さらに325㎡の柔軟なミーティングスペースをご用意し、80名様までのグループに対応しています。そして、世界有数のAV企業であるPSAVがサポートサービスを提供し、出席者がお客様のダイナミックなプレゼンテーションを余すところなく体験できるようにいたします。

優雅で壮大なFairmont The Queen Elizabethで、「幸せな物語」が始まります。ル グランド サロンとサロン サンフランソワは、深みのある色調の木細工、明るい壁紙、幾何学模様の豪華な絨毯、美しい照明設備が、柔らかなアーストーンでまとめたコンテンポラリーな都会風のデザインをさらに引き立てており、特別な日のお祝いにぴったりの空間です。当ホテルのチームが、信頼のおけるパートナーとともに最高レベルのサービスで夢のような一日を実現し、お客様のご期待を上回る成功に導きます。

豪華なパーティから大事なプライベートな夜会まで、当ホテルの受賞歴を誇る独創的な料理チームが、最高級のお料理とお飲み物で出席者の目を見張るひとときを演出いたします。心配りの行き届いたオプションとして、特別な食事制限に配慮したヘルシーなお料理や、ホテルの庭園のハーブを使ったモダンな地元料理をお楽しみいただけるライフスタイル キュイジーヌ プログラムがございます。

当ホテルのプロのスタッフは、適切な雰囲気づくりが社交イベントの成功に重要なことを理解しています。イベントにふさわしい雰囲気づくりや、心配りの行き届いたアイデアの提供など、基本的なディテールにも細やかに気を配り、ごく普通のイベントを、非の打ちどころのない衆目を集める大成功イベントへと導きます。

ドーバル国際空港よりお車でお越しの場合:

• Hwy 20 Eastに乗り、 ダウンタウンへ続くHwy Ville Marie(Hwy 720)に向かいます。
  • Guy StreetとRene-Levesque Boulevardの出口で降ります。
  • 右折します。ブルバードをMansfieldの角、900 Rene-Levesqueまで進みます。ホテルは右手にございます。
  • 所要時間は20~25分です。

レンタカー

バジェットレンタカーの支店はホテルより2階下の鉄道駅にございます。ハーツとエイビスの支店はホテルより1ブロックの所にございます。

• エイビス:+(1) 800 879 2847
  • チルデン:+(1) 800 387 4747
  • バジェット:+(1) 800 268 8970
  • ハーツ:+(1) 800 263 0678
  • スリフティ:+(1) 800 367 2277

リムジン

リムジン送迎は、当ホテルのコンシェルジュが事前にお手配させていただきます。

• ピエール・エリオット・トルドー国際空港からホテルまで(お出迎えサービス付き):片道125ドルより
  • ピエール・エリオット・トルドー空港への送迎:片道75ドルより

タクシー

タクシーはホテル正面よりご利用いただけます。当ホテルと空港間の均一料金は片道40ドルです。

地下鉄

ホテルはボナベンチャー メトロ駅に直結しています。メトロ駅構内にホテルへの入口があります。標識にしたがってお進みください。

鉄道

当ホテルはセントラル駅の上に位置しています。鉄道駅構内にホテルへの入口があります。標識にしたがってお進みください。

747エクスプレス バス

両方向に9つの停留所があり、モントリオールのダウンタウンとモントリオール-ピエール・エリオット・トルドー国際空港の間の交通サービス、747バスサービスをモントリオール市が24時間365日提供しています。
乗車券は10ドルで、ご乗車前にターミナルでご購入いただけます。お帰りの際はバス乗車時に10ドルの料金をお支払いいただきます(コインのみ、紙幣は使用できません)。乗車券は、STMバスおよびメトロ路線を1日間利用できる交通パスになります。詳細につきましては、STMのウェブサイトをご覧ください。

以下の駐車場は、ダ・ヴィンチパークが所有・運営しています:

バレットパーキング(250台収容)

Belmont StreetまたはCathcart Streetの北側入口:

• 1泊29ドル、税別、午後4時までのご出発
  • 12時間まで22.75ドル(税別)
  • 20分毎に5ドル(税別)
    入出庫サービス

セルフパーキング

Belmont Streetの南側入口
料金につきましては、駐車場の支払い所でお支払いただく必要があります。

モントリオール周辺のホテル:モントリオール周辺の高級ホテル