London Hotel:Luxury London Hotel -The Savoy, Fairmont

The Savoy(ザ サボイ)

世界有数の象徴的ホテル、The Savoy(ザ サボイ)は1889年創業以来、王族、国家君主、舞台やスクリーンの伝説的スターをお迎えしてきました。ランドマーク的存在の当ホテルは21世紀に向けて華麗な変身を遂げ、古き良き時代の堂々たる魅力に近代的な輝きが加わりました。

The Savoy(ザ サボイ)
Strand
London, England
WC2R 0ET
TEL:+(44) 20 7836 4343
Eメール:savoy@fairmont.com

ホテル

エレガントで快適、そして旅先でもわが家のようにくつろげるThe Savoyのゲストルームとスイートは、ロンドン中心地でのご滞在に最適です。 当ホテルが誇る2つの美しい特徴、英国エドワーディアンとアールデコを反映したゲストルームとスイートでは、伝統とさり気ない最新テクノロジーが融合しています。 デザイナー、ピエール・イヴ・ロションは、ムラーノ グラスのシャンデリアやシルクで覆った壁、イタリア製リネン、大理石の床など最高級の素材を取り入れました。 オリジナルの暖炉など特注デザインを施したゲストルームやスイートには同じデザインのお部屋が二つと無く、さらにテムズ川とロンドン市街の景色を一望にできます。

客室&スイートのセレクション

• スーペリアクイーン
  • デラックス キング
  • ラグジュアリー キング
  • ラグジュアリー キング リバービュー
  • サボイ ファミリー スイート
  • ジュニア スイート
  • ジュニア スイート リバービュー
  • 1ベッドルーム スイート
  • ワンベッドルーム スイート リバービュー
  • パーソナリティ スイート
  • パーソナリティ スイート リバービュー
  • ロイヤルスイート

ゲストルームのアメニティ&特徴

• Mascioni(マショーニ)製ベッドリネン
  • 夕方のターンダウンサービスを含む1日2回のハウスキーピングサービス
  • 個別に調節可能なエアコン
  • 高画質液晶デジタルテレビ、選りすぐりのエンターテインメントメニュー
  • イギリスおよび国際テレビチャンネル
  • Vita Audio(ヴィタオーディオ)製iPodドッキングステーション&デジタルラジオ
  • 日刊紙、各種の雑誌
  • イギリス&アメリカモデム
  • ご希望の時間のモーニングコール
  • アラーム付き時計
  • 高性能の2回線電話2台
  • Bill Amberg(ビル アンバーグ)製The Savoy特注レザーデスクセット
  • 冷たいお飲み物とスナックを取り揃えたプライベートバー
  • 英国エドワーディアンまたはアールデコ調ライティングデスク
  • 24時間のインルームダイニング
  • ル ラボの豪華英国風バスルーム アメニティ
  • サボイ バスローブ&スリッパ
  • 髭剃り/化粧用鏡
  • 無料の靴磨きサービス
  • 高速ブロードバンドインターネットアクセス – 有線およびワイヤレス
  • 室内パーソナルセーフ
  • 開閉できる窓
  • お体の不自由なお客様用の客室およびスイートもご用意しております

ご希望によりご用意するアメニティ

• ファックス機
  • 折り畳み式ベッド
  • プリンター
  • ベッドボード
  • DVD&CDプレーヤー(事前のご予約が必要です)
  • コーヒーメーカー
  • 電子レンジ
  • ご家族連れのお客様用アメニティ(事前のご予約が必要です)

車椅子アクセス

お体の不自由なお客様のためのお部屋をホテル内に6室ご用意しています。ほとんどのパブリックエリアは車椅子で容易にアクセス可能です。詳細につきましては、お電話 +(44) 20 7836 4343またはEメール(savoy@fairmont.com)にてお問い合わせください。

お食事&お飲み物

The Savoy(ザ サボイ)では、ロンドンでとびきり有名なレストランとバーをご体験いただけます。カスパーズ シーフード&グリルが2013年5月にオープンし、ゴードン・ラムゼー傘下のサボイ グリルと、英国の伝統的老舗とも言うべくシンプソンズ イン ザ ストランドの仲間入りをしました。テムズ フォイヤーでアフタヌーンティーを楽しんだ後は、アメリカン バーで1920年代のカクテルをどうぞ。もしくは舞台のように輝きを放つビューフォート バーでシャンパンを傾けながら、キャバレーのショーをご鑑賞ください。

ビューフォート バー - 真の贅沢を感じさせるデザインと雰囲気が魅力のファッショナブルなアールデコ調バー。ジ アメリカン バーに新たに加わった上品なバーで、テムズフォイヤーの脇に位置しています。選りすぐりのビンテージシャンペン、ノンビンテージシャンペン、高級ワインを取り揃え、グラスまたはボトルでお楽しみいただけます。また、シックなカクテルも多数取り揃えております。
営業時間
月~土曜日:午後5時~深夜1時

カスパーズ シーフード バー&グリル - The Savoyの124年に及ぶ輝かしい歴史の中でも、ひときわオープンが待ち望まれたカスパーズ シーフード バー&グリル。エレガントな1920年代のスタイルでまとめられた店内で、カジュアルながらも贅沢なお食事を存分にお楽しみください。
月~日曜日:午前7時~正午、午後12時30分~午後11時

シンプソンズ イン ザ ストランド - 極上のイギリス料理の真の味わいをお探しなら、シンプソンズ イン ザ ストランド以上にふさわしいレストランはありません。
月~日曜日、ご朝食: 午前7時15分~午前10時30分、ランチ:正午~午後2時45分、ディナー:午後5時45分~午後10時30分

テムズ フォイヤー - ホテルの中心的存在、テムズ フォイヤーはくつろぎのひとときに最適な場所。カジュアルなお食事に終日ご利用いただけます。ご朝食、朝のコーヒー、ご昼食、アフタヌーンティー、軽いご夕食のメニューをご用意しています。

営業時間:午前8時~午後11時15分
アフタヌーンティー: 午後1時30分~午後5時45分
昼食: 午前11時30分~午後12時45分
軽いご夕食:午後7時~午後10時30分

ジ アメリカン バー - 豪華なクラシックバーの代名詞ともいえるジ アメリカン バー。間違いなくロンドン最高峰のカクテルバーです。高級クラシックカクテルからひねりを効かせた新しいカクテルまで、多彩なカクテルのメニューを取り揃えています。

月~土曜日:午前11時30分~深夜12時
日曜日:正午~午後11時

サボイ グリル - ヘッドシェフ、アンディ・クック(ゴードン・ラムゼイ ホールディングス)の指揮の下、クラシックなエスコフィエ風グリルレストランが新しいメニューとともに蘇ります。

営業時間
月~土曜日の正午~午後3時および午後5時30分~午後11時
日曜日:正午~午後4時および午後6時~午後10時30分

The Savoy(ザ サボイ)は豊かな歴史と壮麗な美しさを兼ね備え、ロンドンで最も著名なホテルの1つとして名を馳せています。バンケットルームは豪華なイベントの開催場所として有名で、プライベートルームはくつろいだ雰囲気の集まりに理想的です。テムズ川沿いの静かな通りに面したリバーエントランスが、開催されるイベントに格調高い雰囲気を添えています。ホテルの経験豊富なイベントチームがゲストの方々をお迎えすると共に、あらゆるイベントを細部にわたってお手伝いいたします。

The Savoyのウェディングを支えるのは、ウェディングプランナーとして名高いブルース・ラッセルと、彼が率いる専門チームです。真心のこもったプロならではの視点で、生涯心に残るイベントを初めから終わりまで完璧に演出します。

象徴的なランカスター ボールルームはディナーとダンスのために300名様まで収容でき、リバールームは400名様まで招いての華やかなカクテルレセプションに最適です。アブラハム・リンカーン ルームは300名様を招いてのセレモニー、あるいは120名様までのディナー/ダンスのレセプションに対応できます。

The Savoyに6室あるプライベートダイニングルームは、ゲストを10~50名様までお招きすることができます。またテムズ川を見渡せる一部のシグネチャースイートは、小規模なセレモニーやレセプションに理想的な環境です。当ホテル5階の半分を占める格調高いロイヤルスイートは、すばらしいテムズ川の眺めをバックに民事婚のセレモニー、カクテルレセプション、プライベートなディナーなどにご利用いただけます。

The Savoyの独創的なシェフのチームがゲストの人数に関わらず、お客様にぴったりの特別なアラカルトメニューをご用意いたします。The Savoyはコーシャー フードのケータリング用ライセンスも取得しています。

The Savoyでのウェディング開催については、+44 (0)207 420 2328までお問い合わせください。

The Savoyの壁が話せたなら、エレガントな夜会、政治家の昼食会、きらびやかなディナーダンス、即興のパフォーマンス、そして密会など、当ホテルを舞台に繰り広げられてきた歴史を物語ってくれたことでしょう。The Savoyは現在もロンドンで最も誉れ高いホテルとして、各界の著名な人々で賑わっています。くつろいだ雰囲気のお部屋から豪華なボールルームまで、The Savoyはスタイリッシュで便利なロケーションに多彩な会場をご用意しています。

ビジネスセンターは24時間ご利用いただけます。当センターはThe Savoyの2階にあり、ゲストルームのキーにて入場可能です。

ビジネスセンターサービス

• 印刷と台紙(最大122cmまで)
  • 高速インターネットアクセス
  • モノクロおよびカラー印刷
  • CDへのデータ書き込み
  • DVD再生
  • マイクロソフト社製標準アプリケーション

ビューティ&フィットネス

美しいデザインのビューティ&フィットネス アット ザ サボイはホテル3階、歴史あるサボイ劇場の上にございます。中央アトリウムの真下にあるプールには自然光が降り注ぎます。ジムで健康と活力を取り戻しましょう。また、種類豊富なやすらぎのトリートメントとセラピーもお試しください。

月~金曜日:午前6時30分~午後9時
土・日曜日:午前8時~午後8時

一般情報

• タイムゾーン:10月の最終週末から3月の最終日曜日までの期間、イギリスの時間帯はグリニッジ標準時(GMT)です。
  • それ以外の6ヵ月間はサマータイムで、GMTより1時間進めた時間となります。
  • 通貨:イギリスポンド

ロンドン ヒースロー空港(LHR)はThe Savoyから約40km西に位置しています。ヒースロー空港からThe Savoyまでの所要時間はタクシーでおよそ60分です(交通状況により異なります)。ロンドン・ヒースロー空港からは地下鉄ピカデリー線をご利用いただけます。The Savoyへの最寄りの地下鉄駅はコベントガーデン駅です。

ロンドン ガトウィック空港(LGW)はThe Savoyから約56km南に位置しています。ガトウィック空港からThe Savoyまでの所要時間はタクシーでおよそ90分です(交通状況により異なります)。ガトウィック空港から急行列車ガトウィック エキスプレスをご利用いただけます。

ロンドンシティ空港(LCY)はThe Savoyより約8km東に位置しています。ロンドン シティ空港からThe Savoyまでの所要時間はタクシーでおよそ40分です。ロンドンシティ空港ターミナルは、イーストロンドンとロンドンの地下鉄網を結ぶ地上運行の鉄道システム、ドックランド ライト レイルウェイ(DLR)と直結しています。

ロンドン スタンステッド空港(STN)はThe Savoyより約89km北東に位置しています。スタンステッド空港からThe Savoyまでの所要時間はタクシーでタクシーで90分です。ガトウィック空港から急行列車スタンステッド エキスプレスをご利用いただけます。

ルートン空港(LTN)はThe Savoyより約80km北に位置しています。ルートン空港からThe Savoyまでの所要時間はタクシーでおよそ60分です。ルートン空港からは、セント パンクラス駅までの鉄道サービスをご利用いただけます。鉄道をご利用の際はターミナルよりバスにご乗車ください。

SVYの地図