Your browser does not support frames.
情報 * 該当する場合

Fairmont Waterfront(フェアモント ウォーターフロント)

900 Canada Place Way
Vancouver, British Columbia
Canada V6C 3L5
TEL:+(1) 604 691 1991
FAX:+(1) 604 691 1999
Eメール:thewaterfronthotel@fairmont.com

概要

バンクーバー市内の活気あふれるハーバーフロントに位置するThe Fairmont Waterfront(ザ フェアモント ウォーターフロント)は、持続可能性の理念を掲げるワールドクラスのラグジュアリーホテルです。極上の快適さと気配りの行き届いたサービス、素晴らしいウエストコーストの眺めをご満喫いただけます。また、バンクーバーの醍醐味を味わえる各所へのアクセスにも優れています。楽しいひとときをお過ごしください。

Fairmont Waterfrontは好立地にも恵まれ、バンクーバー コンベンションセンター、クルーズ船のターミナル、ウォーターフロントスカイトレイン駅のすぐそばにあります。少し足を延ばせば、トレンディなパブや歴史豊かなガスタウンのレストランでのお食事、ロブソン通りの最新ファッション、世界的に有名なスタンレーパークの巨木の間を走り抜けるサイクリングをお楽しみいただけます。

ご宿泊

• 24時間のインルームダイニング
  • フラットスクリーン テレビ
  • ワイヤレスインターネットアクセス
  • イーサネット接続
  • ピロートップベッド
  • インルームセーフ
  • ル ラボのバスアメニティ
  • テリークロスのバスローブ
  • 充実した品揃えのミニバー
  • 換気用に外側に開く窓
  • エクスプレス テレビチェックアウト
  • 室内映画(有料)
  • ボイスメール機能付きの電話2台(1台はコードレス)
  • キューリグ コーヒーメーカー、ボダム(ご希望により)、ケトルひとつ
  • リサイクルボックス

一部の客室では以下のアメニティをご利用いただけます。ご希望のお客様はオンラインご予約の際にリクエストいただくか、ご予約担当エージェントにお申し出ください。

• 折り畳み式ベッド
  • ベッドボード
  • お子様用アメニティ
  • 加湿器
  • 電子レンジ
  • 小型冷蔵庫
  • お子様用の椅子
  • 旅行用アメニティ キット
  • バスタブ用ベンチ
  • 補高便座
  • 移動用ベンチ
  • 歩行器および車椅子
  • 字幕デコーディング機器(電話回線を通してテレタイプライター信号を送受信できる音響カプラ。別名ミニコム4。)
  • 耳の不自由なお客様のためのアラーム付き時計と互換性のある電話

禁煙の施設

The Fairmont Waterfront(ザ フェアモント ウォーターフロント)はこの度、全館禁煙となりました。ゲストルーム、ミーティングスペース、テラス、プールデッキを含む全館を禁煙とさせていただきます。

ダイニング

ARCレストラン

ロビーのすぐ隣にあるARCは、西海岸風のカジュアルな雰囲気の中で、シンプルな手作り料理を楽しんでいただけるレストランです。人生はなにかと複雑。だからこそ、お料理はシンプルなのが一番。

ご朝食(月~金):午前6時~午前10時30分
ご朝食(土、日):午前6時~午前11時
ブランチ(土、日):午前11時30分~午後3時
昼食:午前11時30分~午後2時30分
夕食:午後5時30分~午後10時

午後5時以降ディナーの合計金額が100ドル以上のお客様のバレットパーキング無料セルフパーキングご利用のお客様には適用されません。

ARCバー

温かい雰囲気のスタイリッシュな室内で、楽しいランチ、お仕事の後のカクテル、ご友人とマティーニやタパスを囲む夕べのひとときをお楽しみください。

日~木曜日:午前11時30分~深夜12時
金・土曜日:午前11時30分~午前1時

ARCレストラン 電話番号:201818年691月604日

インルームダイニング

The Fairmont Waterfrontは24時間のインルームダイニングをご用意しています。

情報および一般サービス

• 託児所サービス
  • ベルスタッフ
  • コンシェルジュ
  • エレベーター
  • エクスプレス チェックアウト
  • ギフトショップ
  • ハウスキーピング
  • ランドリーサービス
  • 翌日仕上げの靴磨き
  • 駐車場
  • ペットポリシー
  • セーフティボックス
  • 車椅子アクセス

ビジネスセンター

場所:ロビー階

時間:
月~金曜日:午前8時~午後5時
土・日曜日:休業

ご宿泊のお客様は、ルームキーをかざしていただくことでフェデックス ビジネスセンターにお入りいただけ、クレジットカードのお支払いにより設備を24時間ご利用いただけます。ビジネスセンターはコピー機、プリンター、スキャナー、コンピュータのレンタルなどをご用意しています。

スパ

ヘルスクラブ

毎日オープン:24時間営業プール、ホットバスタブ、更衣室の営業:毎日午前5時~午後10時

スタンレーパーク、ノースショアの山並みを一望にする3階のヘルスクラブで、長い一日の終わりのリラックスタイム、気分転換のリフレッシュはいかがですか。

ヘルスクラブのアメニティ:

• 15mの屋外温水プール(通年営業)
  • 屋内ジェットバス
  • スチームルーム
  • 男性用/女性用更衣室
  • コンピュータ制御のエアロバイク
  • エクササイズボールとヨガマット
  • フリーウエイト
  • マルチジム
  • ローイングマシン
  • ステアクライマー
  • サイクリングマシン
  • トレッドミル

ご注意:予約制でマッサージセラピストのサービスを受けられます。

ミーティング&ウェディング

View Capacity Charts

Fairmont Waterfrontがバンクーバーでの完璧な思い出に残るイベントを演出します。当ホテルがスムーズで上質なミーティングをお約束します。素晴らしいハーバーフロントに2,230㎡の自然光あふれるミーティングルーム、高級ホスピタリティスイート、プライベート テラス、印象的なウォーターフロント ボールルームをご用意し、いずれも美しいウエストコーストの眺めをご満喫いただけます。他に類を見ない11室のファンクションルームをご利用ください。

先進のAV技術を完備した、改装されたばかりの最先端のイベントスペースをご用意しております。世界有数のAV企業であるPSAVがサポートサービスを提供し、会議の出席者全員が常に鮮明でクリアかつダイナミックなプレゼンテーションを確実に体験できる環境をご用意します。

時代を超えたエレガンス、洗練、インスピレーションに囲まれながら、永遠の誓いを交わしてはいかがでしょう。

ロマンティックなスタイルでも、くつろいだスタイルでも、都会的な洗練を味わうにも、優雅で華やかな雰囲気に浸るにも、素晴らしいウエストコーストの眺めを背景に臨むFairmont Waterfrontはバンクーバーでのウェディングに最適です。

魅力的なテラス ハーブ ガーデンでのくつろいだ雰囲気のお集まりから、広大なウォーターフロント ボールルームでの盛大なウェディングまで、4ダイヤモンドのラグジュアリーホテルの上質な料理と質の高いサービスにこだわるケータリングスタッフが演出いたします。

美しい空間、特製メニュー、精緻を凝らした趣向、美しい眺め、万全の心配りで、最初のキスから最後のダンスまで、特別な日に夢のようなひとときをお届けします。

温かさ。魅力。思い出に残る、輝かしい社交イベントには輝かしい会場が必要です。バンクーバーのウォーターフロントのイベント会場をぜひご利用ください。The Fairmont Waterfrontは、格式高いイベントを独特のウエストコーストスタイルで開催できるホテルとして有名です。

豪華なパーティから大事なプライベートな夜会まで、当ホテルの受賞歴を誇る独創的な料理チームが、最高級のお料理とお飲み物で出席者の目を見張るひとときを演出いたします。心配りの行き届いたオプションとして、特別な食事制限に配慮したヘルシーなお料理や、ホテル屋上の庭園のハーブや養蜂を使ったモダンな地元料理をお楽しみいただけるライフスタイル キュイジーヌ プログラムがございます。

アクセス

The Fairmont Waterfrontはクルーズ船ターミナルおよびコンベンションセンターに隣接する便利なロケーションに位置し、数々の見どころもすぐ近くにございます。

最寄りのバンクーバー国際空港(YVR)は当ホテルからおよそ14km(お車で25~30分)の場所にございます。

当ホテルはHowe、Canada Place Way、Cordova Street、Burrard Streetの交差点にあるウォーターフロントセンターオフィスビルに隣接し、ビジネス街、金融街、ダウンタウン、ショッピング街へもおよそ2ブロックの距離です。屋根付きの連絡通路でコンベンションセンターおよびクルーズ船ターミナルに連結しています。

バンクーバー国際空港よりお越しの場合
(約25~30分)

• 空港から最初の出口を出ると、Vancouver Downtownが見えます。Arthur Laing Bridgeを渡ります。橋を渡り終えるとGranville Streetに入ります。
  • Granville Streetに沿って、約60ブロック進みます。そのまま進んでGranville Street Bridgeを渡り、ダウンタウンに入ります。
  • 左車線を進み、Davie Streetで左折しBurrard Streetまで進みます。
  • Burrard Streetで右折します。Burrard Streetを海岸方面にそのまま進みます。Burrard Streetの終わりで、右折してCordova Streetに入ります。Cordova Streetを1ブロック進み、左折してHowe Streetに入ると、通りの名前がCanada Place Wayに変わります。そのまま進むとホテルの正面入口に到着します。左折してホテルの私道へ入ります。

シアトル、ワシントン(米国とカナダの国境)方面からお越しの場合

• シアトルから国境を越え、Highway I-5を北上します。
  • Highway I-5を進むと、途中からHighway 99に変わります。
  • Highway 99を北へ進み、そのままOak Streetへと進みます。
  • Oak Streetをそのまま70ブロックほど進み、Broadwayへと進みます。
  • Broadwayへと左折して10ブロックほど進み、Burrard Streetに入ります。
  • Burrard Streetで右折し、通りの端まで進みます(Burrard Street Bridgeの通行を含めておよそ16ブロック)。
  • 右折してCanada Place Wayに入ります。
  • ホテルは右手にございます。

スカイトレインをご利用の場合

カナダライン スカイトレインは、バンクーバー国際空港からウォーターフロント駅まで運行しています。ホテルまで徒歩でお越しの場合は、ウォーターフロント駅を出てCordova Streetを右に進み、Howe Streetで右折してCanada Place Wayに入ります。The Fairmont Waterfrontは左手にございます。徒歩の場合の推定所要時間はおよそ5分です。

始発/終電の時刻:
ウォーターフロント駅からバンクーバー国際空港までの所要時間はおよそ25分です。

ウォーターフロント駅発、バンクーバー国際空港着
始発 午前4時50分発、午前5時15分着
終電 午前1時5分発、午前1時30分着

バンクーバー国際空港発、ウォーターフロント駅着
始発 午前5時10分発、午前5時30分着
終電 午前0時57分発、午前1時22分着

早朝および夕方:12分おきに運行
日中および週末ピーク時:8分おきに運行
深夜:20分おきに運行

運賃情報
バンクーバー国際空港からウォーターフロント駅までは8.75ドル。
券売機ではカナダの現金、デビットカード、Visa、マスターカードを使用可能(お釣りが出ます)。

駐車場

ホテルの夜間パーキングは午後6時から翌日の午後6時までとなります。駐車場付きパッケージもご用意しています。

バレットパーキング 1泊49ドル(税込)、入出庫可能

セルフパーキング 1泊49ドル(税込)、入出庫可能(フロントデスクで駐車券をお受取りください)

長期のパーキング(クルーズに参加されるお客様)は、+(1) 800 665 0050までお電話で料金と詳細をお問い合わせください。

Fairmont Waterfrontの地図
© Copyright 2016 FRHI.All rights reserved.