ウィスラーのホテル|Luxury Whistler Hotel & Resort|The Fairmont Chateau

The Fairmont Chateau Whistlerで贅沢気分を満喫しませんか。多彩な冒険がお客様をお待ちしております。北米でトップクラスのスキーリゾート、および夏の滞在先としても知られる、ブラッコムの麓に佇むThe Fairmont Chateau Whistler。当ホテルでは卓越したサービス、一流のレストランと宿泊施設をお届けいたします。

AAA/CAA 4ダイヤモンド賞
4599 Chateau Boulevard
Whistler, British Columbia
Canada V0N 1B4
TEL:+(1) 604 938 8000 FAX:+(1) 604 938 2291
Eメール:chateauwhistlerresort@fairmont.com

The Fairmont Chateau Whistlerのすべてのゲストルームでは以下のアメニティをご用意しております:

• アラーム付き時計
  • インルームコーヒー&ティーを備えたコーヒーメーカー/ケトル
  • テレビチェックアウト機能の付いたカラーテレビ、オンデマンド映画
  • 高級バス用品
  • 羽毛布団
  • 厚手のバスローブ
  • インルームセーフ
  • ボイスメール機能付き電話
  • 山の新鮮な空気を取り込める窓

レストランとラウンジ

ザ ワイルドフラワー

リラックスした温かい雰囲気の中、当レストランのシェフがお届けする地元の創作料理や斬新なアレンジを効かせたクラシックな料理の数々をご賞味ください。

ザ グリル ルーム

極上のポークチョップ、ステーキ、シーフードをお届けするウィスラーの最新レストランです。伝統的なステーキハウスを超えた、フェアモントらしい洗練された雰囲気をご体験ください。

アフタヌーンティー

ザ マラード ラウンジの落ち着いた心地良い雰囲気に包まれて味わうウィスラーのアルパインティーは、時間も文化も超越し、期待を超える風味です。

ポルトベロマーケット&フレッシュベーカリー

活気あふれるお洒落な雰囲気の中、新鮮な食材を使った豪華なデリスタイルのメニューをお届けいたします。

ザ シャレー

ザ シャレーは、フォンデュなどの豊かなアルペン料理をお楽しみいただけるフェアモントが誇る冬季限定レストランです(12月中旬から3月中旬まで営業)。

クラブハウス テラス

ゴルフ三昧の1日の最後には、楽しいエンターテインメントで締めくくりをどうぞ。屋外パティオでは、優雅なお食事をお楽しみいただけます。(5月~10月)

ザ マラード ラウンジ&テラス

ウィスラーマウンテンの豪華な景色をご堪能いただけるザ マラード ラウンジでは、種類豊富な特製ドリンクやライブエンターテインメント(季節限定)、暖炉のある屋外テラスをご用意しています。

Fairmont Chateau Whistler Golf Club(フェアモント シャトー ウィスラー ゴルフクラブ)

敷地内のゴルフクラブと練習施設

素晴らしいマウンテンゴルフをご満喫ください。ロバート・トレント・ジョーンズJr.が設計した、受賞歴のあるパー72、18ホールのゴルフコースはどのレベルのゴルファーにもご満足いただけます。詳細はこちらをクリックしてください。

ヘルスクラブとスパ

ヴィダ スパ、フェアモント シャトー ウィスラー

心と体の健康とポジティブなライフスタイルを実感しませんか。

ヴィダは、健康促進とヒーリングを目指す斬新なスパブランドです。
毎日午前8時~午後10時(季節により変動します)

ヘルスクラブ

ミーティング三昧の忙しい1日を過ごした後は、当スパのユーカリプス スチームルームでエネルギーを回復したり、早朝のカーディオワークアウトで、エネルギッシュに1日をスタートするのもお勧めです。The Fairmont Chateau Whistlerのヘルスクラブ、フィットネスセンター、ウェイトルーム、プールには、最先端のエクササイズ機器を完備。健康なライフスタイルをお求めのお客様に最適です。

営業時間
毎日午前5時30分~午後11時

施設:

• 水中音楽を備えた18mの屋外温水ラッププール
  • 屋内/屋外温水プール
  • 1つの屋内ジェットバスおよび3つの屋外ジェットバス
  • サウナとスチームルーム
  • テニスコート(プレキシペイブの屋外コート2面)

Fairmont Chateau Whistler(フェアモント シャトー ウィスラー)では、世界クラスのマウンテンリゾートにふさわしいプロフェッショナルなミーティング施設を完備し、プロフェッショナルで最先端のサービスをあらゆる面でご提供いたします。当ホテルのコンファレンス サービスチームは、イベント計画に関する豊富な専門知識を備え、イベントを確実に成功に導きます。

ウィスラー最大のホテルおよび会議施設であるFairmont Chateau Whistlerが誇るのは、自然光が差し込むホワイエを備えた壮大なボールルーム、専用ボードルームおよび用途に合わせてお使いいただけるミーティングルームです。

ウィスラーで開催される12名様までの重要なミーティングもしくは1,000名様までの国際会議用に作られた当ホテルの会場は、ウィスラー最高のスキー、ゴルフそしてスパリゾートにて、お客様のすべてのニーズにきっとお応えいたします。

Fairmont Chateau Whistlerの認証を受けたミーティングプロフェッショナルが、ウィスラーにおけるお客様のミーティングを思い出に残る素晴らしいものとすべく、きめ細かな心配りで万全の準備とスムーズな進行をお手伝いいたします。

世界有数のAV企業であるPSAVが、現場でサポートサービスをご提供し、ご出席の皆様にお客様のダイナミックなプレゼンテーションを余すところなくご体験いただけるようにいたします。

Fairmont Chateau Whistler(フェアモント シャトー ウィスラー)は、「おとぎ話」の夢を実現します。

ウィスラー唯一の屋上ウェディング チャペルから、ザ シャレ-の魅惑的な冬のワンダーランドまで、お客様がウィスラーで花嫁となる晴れの日のための優雅な選択肢が豊富に揃います。

しっとりとロマンティックに、洗練された雰囲気で、それとも贅沢で華やかに。どのようなスタイルをお好みでもFairmont Chateau Whistlerなら、結婚式、レセプション、はたまたスキーを楽しむご結婚パーティなど、ウィスラーでのイベントのご計画を完璧にお手伝いいたします。

思い出に残るイベントには、素晴らしい会場が必要です。

豪華な夜会からくつろいだお祝いまで、受賞歴を誇る当ホテルの料理チームは、社交イベントにふさわしく、お好み次第にお作りする極上のお料理でお客様のご期待を上回ります。心配りの行き届いた選択肢として、特別な食事制限に配慮したヘルシーなお料理や、シェフが屋上庭園で育てたハーブを使ったモダンな郷土料理をお楽しみいただけるFairmont Chateau Whistlerのライフスタイル キュイジーヌ プログラムがございます。

高速インターネットアクセス

全ゲストルームに高速インターネットアクセスを完備。ミーティングルームではイーサネットネットワークを、パブリックエリアではワイヤレスインターネットアクセスをご利用いただけます。

The Fairmont Chateau Whistler(ザ フェアモント シャトー ウィスラー)では、託児サービス、ペットアメニティ、スキー/スノーボード、ゴルフクラブ、バイクバレットサービス、暖炉付きのスイート、車椅子のアクセス可能な宿泊施設をご用意。お客様に完璧なリゾート体験をお届けいたします。

リゾートサービス料

1泊1室につき12ドルのリゾートサービス料、適用される物品サービス税(GST)および州のホテル税がかかります。リゾートサービス料には、無制限の基本インターネット料(フェアモント プレジデントクラブ会員のお客様はプレミアムの回線速度へのアップグレード)と、ヘルスクラブ、テニスコート、ゴルフ練習場、ヨガとアクアフィットのクラス、および年中無休のヴィレッジシャトルのご利用が含まれています。

> リゾート料の内容を見る

バンクーバー国際空港よりお越しの場合(およそ3時間):

• 標識に従ってGrant McConachie Way、バンクーバー シティセンターへ進みます。
  • Arthur Laing Bridgeを渡ります。
  • 右車線を進み、標識に従ってGranville Streetおよびシティセンターへ向かいます。
  • Granville Streetを(およそ8km)進み、Granville Bridgeを渡ります。
  • Granville BridgeのSeymour出口を降ります。
  • Georgiaに向かってSeymour Streetを7ブロック進み、左折(西方面)します。
  • Georgia Streetを西方面に向かっておよそ12ブロック進み、Stanley Parkへ向かいます。
  • Stanley Parkを通過し、Lion's Gate Bridgeに進みます。
  • 橋を降りる際、標識に従ってWest Vancouver方面へ向かいます。
  •  Marine Driveを進みます。
  • 最初の信号を右折し、Taylor Wayに入ります。
  • 2つ目の信号で左車線を進み、標識に従ってHorseshoe Bayへ向かいます。
  • Horseshoe BayでHighway 99 Northへ続く出口を降りて、SquamishおよびWhistler方面へ進みます。
  • Highway 99を北方面に進み、Whistler Villageへ向かいます。
  • Whistler Valleyに到着したら、6つの信号を通過し、7つ目の信号を右折してLorimer Roadに入ります。
  • 信号を通過し、Blackcomb Wayの全方向一時停止の標識に到着するまでLorimer Roadを進み、Upper Villageへ向かいます。
  • 右折してBlackcomb Wayに入ります。
  • すぐにChateau Boulevard(左手)の端に設置されたThe Fairmont Chateau Whistlerの標識が見えます。

駐車場

バレットパーキングは1日39.00ドルでご利用いただけます。セルフパーキングは1日35.00ドルでご利用いただけます。

レンタカー

エイビス レンタカーはウィスラーで唯一のレンタカー会社です。その他の主要会社はバンクーバーにございます。

• バジェット:+(1) 800 268 8900
  • エイビス:+(1) 800 879 2847